You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Diminta Rutin Cek Saluran Air Diwilayah
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Wali Kota Diminta Rutin Cek Saluran Air

‎Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta para wali kota rutin mengecek saluran air diwilayahnya. Pasalnya ia masih menemukan banyak tali air yang tertutup sampah.

Kemarin saya cek di wilayah Jakarta Selatan itu banyak sekali penumpukan sampah, kalau hujan pasti berdampak banjir

"Kemarin saya cek di wilayah Jakarta Selatan itu banyak sekali penumpukan sampah, kalau hujan pasti berdampak banjir," ujarnya saat rapat pimpinan, Senin (18/7).

Menurutnya, jika memang sulit dibersihkan secara manual bisa mendatangkan alat berat ke lokasi. Dinas Tata Air DKI diminta menyiapkan alat untuk menjangkau saluran atau tali air yang sampahnya sudah menumpuk.

Djarot Ingatkan Pejabat Jaga Kebersihan Lingkungan

"Kondisi hujan saat ini sedang tidak menentu, kalau saluran mampet pasti banjir," katanya.

Selain itu, pihaknya meminta lelang pengadaan utilitas sheet pile agar terus dikebut. Sehingga kali yang menjadi prioritas bisa langsung dikerjakan untuk mencegah banjir.

"Kita minta Agustus mendatang semua lelangnya sudah selesai dilakukan agar bisa langsung dikerjakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye15412 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11313 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6772 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3640 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1713 personFolmer